среда, 8 января 2014 г.

Горький случай баронессы ди Карини / L'amaro caso della baronessa di Carini (1975)

   Лауру с детства преследуют смутные воспоминания. После переезда к мужу в его родовой замок Карини на Сицилии, эти отрывочные воспоминания усиливаются и порождают у Лауры чувство тревоги. К тому же, как часто случается при заключени договорного брака (отец Лауры так отблагодарил барона за оказанную помощь в финансовых затруднениях), молодая баронеса вскоре встречает того, кого полюбит по-настоящему. Дон Мариано Д'Агро, барон Карини, человек жесткий и жестокий, решает по-своему бороться с проявлениями "меланхолии" у супруги, запрещает ей покидать поместье и приставляет к ней камеристку - шпионку Кристину, дочь управляющего поместьем и по совместительству любовница барона.
  Лаура чувствует себя запертой в клетке, зато Кристина прекрасно устроилась. Вышивай себе целый день, за баронессой присматривай, чтобы под предлогом прогулок из дома не ушла, да и барон опять же под боком.

   Однако, не теряет надежды привязать к себе барона покрепче и опорочить Лауру. Уж кто-кто, а такая пронырливая девица сразу заметила, что в присутствии нового знакомого, представленного семейству Карини, у баронессы особенно улучшается настроение.