К основному контенту

Хозяйка / La Dona (2011)

  Остается только в удивлении развести руками, как это высшее сантьягское сообщество первой половины 17-го века (см. La Dona, 2011) умудряется еще и выкраивать время для вышивки среди бесконечных интриг - скандалов - измен - расследований
 Донья Перпетуа Хименес де Мендоса в присутствии мужа и его брата вполне себе респектабельная хозяйка, рукодельничает.  Еще не знает о своей беременности от любовника. Ну а что делать нищасной женщине, коль муж предпочитает мальчиков). Одной вышивкой сыт не будешь))







  Донье Елене Сааведре повезло еще меньше. Будучи супругой дядюшки Кинтралы, приходится уже долгие годы изображать потерю памяти, чтобы сохранить жизнь. Сидит себе, вышивает, типа ничего не помню, ничего не знаю, ничего никому не скажу. Дон Педро, к слову, не очень тяготиться отчуждением жены. Ведь он нашел утешение в объятиях Перпетуи.


  Росарио, дочь Елены и Педро, находит у себя в под одеялом латок с монограммой матери, которая таки попала под сокрушительный молот репрессий Кинтралы. Естественно, Росарио не в курсе тонких интриг, и радуется, что этот платок как-то может помочь реабилитации матери. Но нет, Кинтрале мягкосердечность не свойственна и платок летит в огонь.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.