К основному контенту

Генерал и Я / General and I (2017)


  Возможно Бай Пинтин, равно как и все девочки её времени и статуса, тоже обучалась в детстве премудростям кройки и шитья вышивального дела, но сериал  с самого первого появления её презентует как супер-пупер военного и политического советника, с прозорливостью которой мало сравнится какой генерал (Генерал и Я / General and I). Следует понимать, что такой барышне в пылу борьбы престолов совершенно некогда отвлекаться на рукодельные посиделки. Но тем не менее, барышня остается барышней, и в одном из потаённых карманов объемного халата ханьфу обязательно сыщется мешочек со швейными принадлежностями, чтобы быстро починить "пораненную" одежду. Ханьфу героя и героини богатством вышивального декора сами по себе заслуживают появления в коллекции.



  Став заложницей генерала, Бай Пинтин вынуждена делать вид, что играет по его правилам и готовится к предстоящей свадьбе в доме, куда определил её генерал в качестве приемной дочери. Осматривая с названной сестрой ткацкие мастерские, готовящие ткани для брачной церемонии, Бай Пинтин находит решение своей проблемы.


  Согласно традициям её родного государства, она должна самолично изготовить ханьфу для жениха и облачить его за день до свадьбы. Этим она подтверждает свое согласие и готовность вступить в брак. Но нет, Бай Пинтин не будет корпеть долгие серии над вышивкой прекрасных цветов, мы видим только конечный результат. Ханьфу готов, осталось всего только малость - пропитать его ядом и нарядить потенциального супруга. Вуаля!  Нет человека - нет проблемы.    В умелых руках даже прекрасно вышитый шелковый халат может служить смертельным оружием.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.