К основному контенту

Гуляя со слезами на глазах / Vừa Đi Vừa Khóc (2014)


  Сколько вышивают в этом сериале - это просто уму не растяжимо! Еще бы, ведь основной источник дохода для сайгонских соседушек - ручная вышивка ткани, которая пойдет на пошив традиционного вьетнамского платья аозай.
   О канве, не вышивальной, а сюжетной и о главных действующих лицах традиционно в обзоре сериала (Гуляя со слезами на глазах  / Vừa Đi Vừa Khóc)
    Бабуля Зыонга весьма удивлена предложением внука помогать ей с работой и желанием обучиться вышивке. Вот еще, не мужское это дело!



  Более того, бабуля решает серьезно заняться изменением внешнего вида Зыонга, для чего записывает внука в тренажерный зал, где из него должны слепить мускулистого мачо. Процесс тренировок бабуля решает контролировать самостоятельно, не выпуская пялец из рук. Отлынивание не прокатит!
  

Но у бабули есть и бОльшая мечта - женить Зыонга на соседской расторопной и услужливой девушке Тхэу. Тхэу с младшей сестрой Луа тоже зарабатывают на жизнь вышивкой для салона. Но влюбленная Тхэу старается вложить в свои вышитые мотивы интимный смысл. Вот на примере двух вышитых розочек она объясняет сестре, что большая роза  - это Зыонг, а малая - она сама, Тхэу.


 Тхэу не бросает вышивку и ночью. Уж очень хочется успеть сделать личный подарок для Зыонга и его бабули.


Бабуля в искреннем восторге. Разве можно желать лучшей невестки. Услужлива, внимательна, почтительна, рукодельна.


 Однако, символично вышитая пара золотых рыбок на наволочке для подушки оставляет Зыонга равнодушным. Более того, такая привязанность со стороны Тхэу создает ему только дополнительные трудности. Ведь он не может на ней жениться. Он же и сам девушка!))

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.