К основному контенту

Гуляя со слезами на глазах / Vừa Đi Vừa Khóc (2014)



  А между тем бабуля, не подозревая об истинных причинах отказа (см. >>>), не прекращает без отрыва от вышивальной работы бомбардировать внука на предмет скорейшей женитьбы на соседской девице Тхэу.




 И пока Тхэу порхает в мечтах, окрыленная бабулиной поддержкой и уверением в скором браке, младшая её сестра Луа продолжает трудиться. Уморительной песней подбаривает себя за работой. Что вижу, то и пою.

Я вышиваю цветок, я не настолько сильна как бык.
Почему я продолжаю вышивать?
Сядь и вышивай словно бык.
Сядь здесь и вышивай весь день.

 

Тхэу примеривает свадебное платье аозай, которое бабуля собственноручно пошила и вышила розами. Тхэу восхищена искусностью работы и количеством затраченного времени.


  В конце концов все тайное стало явным. И раз уж Зыонг вернулась к своей девичьей идентичности, бабуля с превеликим удовольствием стала обучать внучку вышивальному ремеслу.



  Тхэу же ничего не остается делать, как забыть несуществовавшего Зыонга- мальчика и обратить свое внимание на страдающего Ло. Вода и камень точит, и Ло, оказывается, не такой уж и плохой, а вполне искренний в своих чувствах. Теперь две золотые рыбки вышиваются именно для него. Ло счастлив получить такую подушки и засыпает на ней с мечтами о будущем.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.